- 내달 2월 29일까지 수강생 총 300여명 모집, 3월부터 6월까지 주 1회, 15주 과정
- 광주시 무형문화재 제17호 이애섭, 민경숙 선생 전통음식 강좌 강사로 참여
- 올해 신설된 광주대표음식 2개, 식(食)문화프로그램 5개 과정 운영
- 광주시 무형문화재 제17호 이애섭, 민경숙 선생 전통음식 강좌 강사로 참여
- 올해 신설된 광주대표음식 2개, 식(食)문화프로그램 5개 과정 운영
[광주N광주=이성호 기자] 21일 광주시 북구(구청장 문인)에 따르면 내달 29일까지 남도의 맛을 널리 알리기 위해 운영되는 2020년 상반기 ‘전통음식 강좌’와 ‘광주대표음식 강좌’ 및 ‘식문화프로그램’에 참여할 수강생 총 300여명을 선착순으로 모집한다.
이번 3개 강좌는 3월부터 6월까지 주 1회, 15주 과정으로 운영된다.
먼저 전통음식 분야는 ▴발효・저장음식 ▴향토음식 ▴떡・한과 ▴무형문화재 내림음식 ▴생활요리 등 5개 과정이며 지역 토속음식이나 한식 그리고 평소 배워보지 못한 내림음식에 대한 실습 위주의 강의로 진행된다.
강사로는 광주시 무형문화재 제17호 남도의례음식장 이애섭, 민경숙 선생이 참여한다.
올해 신설된 광주대표음식 강좌는 ▴광주계절한식 한상차림 ▴광주대표음식 푸드스타일링 2개 과정으로 운영되며 한정식의 기본이 되는 밑반찬 만들기와 직접 만든 음식으로 푸드스타일링까지 해보는 시간을 갖는다.
특히 남도향토음식박물관 1층에 새롭게 마련된 식문화프로그램실에서 진행되는 식(食)문화 과정은 ▴시와 음식 ▴노래와 음식 ▴나무와 음식 ▴차와 음식 ▴꽃과 음식 등 5개 과정으로 음식에 문학・미술・음악 등을 융합하고 놀이와 체험을 통해 지역의 음식문화를 더 쉽고 폭넓게 이해할 수 있는 계기를 제공한다.
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